탄산함유량
탄산 염화는 물에 맛을 더해 줍니다.
기름진 음식과 고급 레스토랑에서 병에 넣은 물이 가장 어울립니다.
물의 탄산수소 함유에 따라 5 단계의 분류로 나누어 지며
각각 물의 맛을 나타내어 줍니다 .
자연적으로 만들어지는 대부분의 탄산은 Light 정도입니다.
일반적인 탄산은 탄산가스를 주입하여 Bold , Classic 느낌이 듭니다.
탄산분류 | 함량 |
Still |
0 mg/l |
Effervescent |
0 - 2.5 mg/l |
Light |
2.5 - 5 mg/l |
Classic |
5 - 7.5 mg/l |
Bold | 7.5 + mg/l |
-임산부들이 입덧에 주로 찾는 탄산수 농도 (Classic~Bold)
-카페인기 탄산수 (Classic~Bold)
-와인과 잘 어울리는 탄산수 농도 (Effervescent ~ Light)
-고기와 잘 어울리는 탄산수 (Light)